правила приема груза к перевозке железнодорожным транспортом

Правила приема груза к перевозке железнодорожным транспортом
Железная дорога обязана подать грузоотправителю стая под погрузку в день, установленный железной дорогой. Транспортные артос должны быть в состоянии, пригодном для транспортировки соответствующего вида груза. При несоответствии поданного вагона условиям перевозки данного вида груза грузоотправитель вправе отказаться по вине такого подвижного состава.

Отправкой повсечастно железнодорожном транспорте считается партия груза, предъявляемая и перевозимая по одной накладной. Различают следующие виды отправок:
повагонная отправка - партия груза, предъявляемая по одной накладной, для перевозки которой требуется отдельный табун;
мелкая отправка - предъявляемая по одной накладной партия груза, для перевозки которой не требуется представления отдельного вагона, такая отправка ограничена по массе равным образом объему;
малотоннажная отправка - для осуществления отправки массой в большей мере 10 т вдобавок под 20 т вдобавок вместимостью не больше половины четырехосного вагона;
групповая отправка - партия груза, для перевозки которой требуется представление все больше одного вагона, но меньше маршрута;
маршрутная отправка - партия груза, предъявляемая по одной накладной, в количестве, соответствующем весовой норме, установленной для маршрутов.
Прием груза к перевозке железнодорожным транспортом
Основанием для приема груза к перевозке является наличие заявки на перевозку груза. Формы заявок всегда перевозки грузов, комбинация их заполнения, выполнения как и учета, перечень перевозимых грузов (номенклатура грузов) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта равным образом публикуются в сборнике правил перевозок и тарифов перманентно железнодорожном транспорте.

Прием к перевозке грузов осуществляется в местах общего вдобавок не общего пользования железнодорожных станций, открытых для грузовых операций.
Перечень таких станций публикуется в сборнике правил перевозок и тарифов в любой момент железнодорожном транспорте.

Заявки повсечастно перевозки грузов представляются грузоотправителями в управления железных дорог отправления грузов не не столь в возмещение из-за 10 дней за некоторое время до начала перевозок грузов, а тоже не не так в возмещение в угоду 15 дней под начала перевозок грузов, направляемых перманентно экспорт или в прямом смешанном сообщении.

По просьбам грузоотправителей при возникновении необходимости срочных перевозок грузов железные дороги могут устанавливать иные сроки представления заявок в пределах одной железной дороги (местное сообщение) самостоятельно, а в пределах нескольких или всех железных дорог (прямое сообщение), до гроба экспорт равным образом в прямом смешанном сообщении по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *